Queijaria de Minas
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Tradição de Canastra

Impossível passar alguns dias em Minas e não se deparar com o queijo Canastra em alguns bons momentos. À mesa de café de um parente ou amigos, a presença do queijo é a identidade que você está em terras mineiras, símbolo da hospitalidade. De tão tradicional, o queijo Canastra, típico da região centro oeste do Estado, foi tombado como patrimônio cultural brasileiro pelo IPHAN em 2008, que garante a origem e qualidade do queijo, do qual a Queijaria de Minas segue os seus preceitos, em respeito à sua origem, garantia de qualidade e preservação da cultura.

Produzido há mais de duzentos anos, o queijo da Serra da Canastra é produzido artesanalmente com leite cru assim que é ordenhado, que lhe confere sabor único. Por esse e outros motivos, os queijos da região são considerados como um dos melhores do mundo. A mesma qualidade é dada a outros queijos produzidos pela Queijaria de Minas, como o Provolone, Trança Branco Puro, Trança ao vinho e Trança Defumado com tempero de pimenta e orégano.